Европейские игры-2019 в Минске

С 21 по 30 июня 2019 г. Республика Беларусь примет II Европейские игры – международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов Европейского континента, которые проводятся раз в четыре года под руководством Европейских олимпийских комитетов.

В рамках II Европейских игр будут проведены соревнования по 15 видам спорта. Соревнования в 10 видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 г. в городе Токио.

Во время проведения Игр ожидается, что в белорусскую столицу приедут более 4 тыс. спортсменов, около 2 тыс. тренеров и обслуживающего персонала. Они представят официальные делегации из 50 европейских Национальных олимпийских комитетов. Обслуживать соревнования будут порядка 650 международных, а также 410 национальных судей по спорту. В Минске ожидают более 1000 зарубежных представителей СМИ, 100 президентов, генеральных секретарей европейских федераций по видам спорта и министров спорта европейских стран, более 250 представителей и работников штаб-квартиры ЕОК, президентов и генеральных секретарей европейских НОК, 200 гостей европейских НОК, а также президенты, премьер-министры и высокопоставленные лица европейских государств. На мероприятии будет задействовано около 8 тыс. волонтеров.

Соревнования II Европейских игр 2019, пройдут на крупнейших спортивных сооружениях Минска, включая стадион «Динамо», «Минск-арену», «Чижовка-Арену».

В течение 10 дней с 21 по 30 июня 2019 г. спортсмены разыграют 201 комплект медалей.

Символика и талисман Европейских игр-2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный девиз Европейских игр-2019 – Bright Year, Bright You ("Яркий год, яркий ты"). Именно такой вариант представила белорусская делегация 21 мая 2017 года на заседании исполкома ЕОК в Скопье. В русской версии также будет использоваться девиз "Время ярких побед", а в белорусской – "Час яскравых перамог".

Идеей для создания логотипа II Европейских игр стал лозунг "Иди за мечтой". В его образе воплотилась легенда о поиске в летнюю ночь на Ивана Купала цветка папоротника, который символизирует осуществление самых сокровенных желаний. И это призыв участникам игр-2019 вопреки трудностям идти за своей мечтой – к заветной награде.

В 2017 году был объявлен открытый конкурс на создание талисмана II Европейских игр в Минске, принять участие в котором могли все желающие. Главным условием было соответствие изображения олимпийским ценностям и слогану форума.

В качестве возможных вариантов рассматривались как представители белорусской фауны – аист и зубр, так экзотические звери, например, тигр. Также в качестве символа предлагались традиционные цветы – василёк, колокольчик, одуванчик

По мнению организаторов, главной идеей, вдохновением для талисмана должны стать папараць-кветка и купальский костёр, что символично, ведь форум пройдёт как раз во время подготовки и празднования белорусского Купалья.

Официально талисман Европейских игр-2019 ещё не представлен.

   ВИДЕО: ЭТАП EUROPEAN JUDO OPEN В МИНСКЕ - КАК ЭТО БЫЛО       https://youtu.be/SvFBi6OS4qE

Читать подробнее: http://minsk2019.by/ru/information/about-the-games

Ещё в этом разделе